Dienstag, 24. November 2009

Texmex Salat

Zutaten:

  • ein Eisbergsalat
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder auch nicht, je nach Geschmack)
  • eine Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 2 Paprika
  • eine Dose Mais
  • eine Dose Kidneys
  • eine Flasche Maggi Texicana Salsa
  • 2 Becher Schmand (alternativ: Saure Sahne)
  • eine Packung geriebener Käse (zb Gouda)
  • eine Packung Tortilla Chips

Zubereitung:
Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine grosse Schüssel füllen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten.
Die Hackfleisch-Zwiebel Mischung auf den Salat geben.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Hack verteilen.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen.
Das Ganze mit der Texicana Salsa bedecken.
Die Kidneys und den Mais gut abtropfen lassen und auf der Salsa verteilen.
Das Ganze gleichmässig mit dem Schmand bestreichen und anschliessend den gerieben Käse darüber verteilen.

Den Salat nun im Kühlschrank gut durchziehen lassen - am Besten über Nacht.

Kurz vor dem Servieren (sonst werden sie weich) die Cips ein wenig zerbröseln und auf den Salat geben.

Guten Appetit!

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