- 30 ml Öl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 500 g Rindfleisch, fein gewürfeltes Gulaschfleisch
- 1 gr. Dose Tomaten, etwas zerdrückt, mit Flüssigkeit
- 250 ml Bier, dunkles
- 200 ml Kaffee, starken
- 2 kl. Dosen Tomatenmark
- 200 ml Brühe
- 3 EL braunen Zucker mit etwas Chilipulver vermischt
- 1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
- ½ TL Oregano
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- 1-3 Chilischote(n), fein gehackt
- 3 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
- ½ TL Koriander, gemahlen
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischoten anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.
Dazu nach passen hervorragend Bandnudel oder auch ganz schlicht Brot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen